会社概要
会社概要Company

鮮度・質にこだわった美味しさをお届けします

平成5年に水産養殖業の会社を設立し、錦江湾入口付近にある養殖場は潮の流れと環境に恵まれ、質の良いヒラマサ・かんぱちを生産できます。
平成19年には「自社で養殖した魚を地元の方々に食べてもらいたい」と自社加工・自社販売をはじめました。
魚の育て方、捌き方、加工の作業にこだわりを持ち、お客様に商品をお届けしております。

漁場風景

私たちは目詰まり解消プロジェクトに取り組んでいます!

目詰まり解消プロジェクト

目詰まり解消プロジェクトとは?

水産物の流通・消費の目詰まりを解消するための取り組みのことを言います。

産地
『流通に乗らない』
水揚げが集中すると安価での取引、破棄されてしまう等の状況
消費地
『十分な量が消費されない』
流通しても「食べやすさ」「鮮度」などが消費者ニーズに合わない等の状況

当社の取り組み

地元特産品直売所
「ふる里館」の運営
養殖魚の端材や余剰生産品を、惣菜・加工品として開発を行うとともに、鮮魚を含めて地元消費者へ直接販売しております。
機器の導入
商品の鮮度やおいしさ、安定供給、安全性を保ち、また、業務効率化やストック率・品質向上のため、機器の導入(3Dフリーザーや真空包装機、ミンチ機、プレハブ冷凍庫など)を行う。
惣菜などの開発
手軽に食べられる魚料理を作り、中食産業を中心にした新規販路開拓への取り組み。
地元に水揚げされて処理に苦慮している低利用魚などを使用した商品開発への取り組み。
移動販売
高齢化や、時間を確保できない消費者への販売体制強化への取り組み。

会社名
有限会社坂下水産
所在地
〒893-2301 鹿児島県肝属郡錦江町神川750-15
代表取締役
坂下 隆則
創業
昭和40年
設立
平成5年 10月
TEL
0994-22-2100
FAX
0994-22-2122
E-mail
info@hurusatokan.jp
事業内容
ヒラマサ・かんぱちの自社養殖
水産加工品(生鮮・冷凍・惣菜)の製造および販売
地元特産品直売所「ふる里館」経営
オンラインショップ運営
遊漁船 業務規程(情報開示
オンラインショップ
オンラインショップ

ページトップ